2020年04月03日

2020年度尚寿会入社式

尚寿会では、4月1日に「2020年度 入社式」を行いました。
新入社員の皆さん、入社おめでとうございます。
コロナ危機で社会情勢が大変厳しくなっております。そんな中での当法人の役割は重要だと思います。
皆さんの明るさとやる気で職場をよりひらめき明るくしていただき、これから一緒に危機に立ち向かってゆきましょうパンチ

DSC_0050.JPG

DSC_0052.JPG

ko
posted by   at 07:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より

2020年04月01日

≪愛≫  通所リハビリ

新年度スタートぴかぴか(新しい)
今日から愛通所リハビリが変りますNEW
1日のご利用から短時間のご利用になりましたひらめき

新体制で迎えた初日は、想像している以上に慌ただしく、あっという間・・・あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

P1160641.JPG P1160646.JPG
P1160652.JPG P1160653.JPG

まだまだ慣れない動きでご迷惑をかけることもあるかもしれませんふらふらたらーっ(汗)
皆さんから色々とご意見いただきながら、築いていきたいと思いますexclamation×2
スタッフ一同心よりお待ちしていますわーい(嬉しい顔)手(パー)

N/A
posted by   at 15:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 老健 愛

4月1日(水)大生病院お楽しみメニュー

令和2年4月1日(水)大生病院お楽しみメニューわーい(嬉しい顔)

・赤飯
・まぐろ山かけ
・海老しんじょう煮物
・清汁
・あんみつ

20200401.JPG

本日のお楽しみメニューでは「赤飯」をご用意いたしました。
皆さんは、赤飯を使った埼玉県のご当地グルメをご存知でしょうか?
それは埼玉県北部が発祥と言われている「いがまんじゅう」です。
昔、もち米が高価であった為ボリューム感を出そうと赤飯の中にまんじゅうを入れた事が始まりです。赤飯で包まれた形が栗のイガに似ている事からこの名前が付けられました。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご賞味ください。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院

2020年03月31日

≪愛≫お花見弁当

今日の昼食はお花見弁当でしたかわいいかわいい
恒例になっているお花見弁当ですが、今年は格別でするんるん
和食を中心とした献立ですレストラン
味も見た目もこだわりましたexclamation×2
甘味の浮島は手作りですぴかぴか(新しい)
IMG_4470.JPG

もちろん、なごみ食もありますひらめき
IMG_4486.JPG

ご利用者様からは「美味しかった〜」「気持ちが伝わります」「また食べたいなぁ」と好評でしたわーい(嬉しい顔)手(チョキ)
例年、外に出たり、桜を見ながら食べたりと色々と企画をしましたが、今年は難しい現状・・・もうやだ〜(悲しい顔)
せめて美味しいものを食べてもらいたいという栄養科の気持ちが伝わるお弁当でした揺れるハート揺れるハート

N/A
posted by   at 16:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 老健 愛

2020年03月25日

おめでとうございます〜

養田副部長と内田副部長が立教大学大学院ビジネスデザイン研究科を修了し、MBAの学位を取得しました。
学んだことをこれからの業務に存分に活かして下さい。ぴかぴか(新しい)

1DSC_0091.JPG

3.JPG

ko
posted by   at 13:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より

3月25日(水)大生病院お楽しみメニュー

令和2年3月25日(水)大生病院お楽しみメニューレストラン

・ねぎとろ丼
・ふろふき大根
・すまし汁(麩、三つ葉)
・デザート(黒ごまプリン)

20200325.JPG

3月25日(水)の大生病院お楽しみメニューでは「ねぎとろ丼」をご用意しました。
マグロは、魚に多い成分「DHA」の含有量が魚の中でもトップクラスです。
DHAは脳内での情報伝達をスムーズに行い、判断力・計算力を高める為の助けになるという研究結果が出ています。また、生活習慣病の対策としてもお勧めできる食材です。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。しっかり食べて体調管理しましょう。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院

2020年03月24日

Aさくらが開花しました〜

福寿の里のさくらです右斜め下

1DSC_0049.JPG 2DSC_0048.JPG

3DSC_0052.JPG 4DSC_0050.JPG

5DSC_0055.JPG 6DSC_0053.JPG

ko

posted by   at 13:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より

2020年03月23日

さくらが開花しました〜

2020年3月23日撮影曇り
尚寿会のさくらが満開ですわーい(嬉しい顔)

DSC_0053.JPG DSC_0054.JPG

DSC_0052.JPG DSC_0064.JPG

大生病院B棟前の枝垂れさくら右斜め下                   老健愛 足湯のさくら右斜め下
DSC_0057.JPG DSC_0059.JPG

あさひ病院のさくら右斜め下                  中庭のさくら右斜め下
DSC_0060.JPG DSC_0068.JPG

DSC_0066.JPG DSC_0065.JPG
ko

posted by   at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より

2020年03月19日

3月19日(木)大生病院お楽しみメニュー

令和2年3月19日(木)大生病院お楽しみメニューバー

・竹の子ご飯
・カレイの粕漬け
・生酢
・すまし汁
・デザート(ぼたもち)

20200319.JPG

3月19日(木)のお楽しみメニューでは、「竹の子ご飯」を実施しました。
竹の子は使う部分によって向いている料理が異なり、先端の柔らかい部分はお吸い物等、真ん中あたりの柔らかい部分は竹の子ご飯等、それより下の部分は煮物に向いているとされています。
今回は柔らかい部分を贅沢に使って、風味豊かな竹の子ご飯に仕上げました。
春の訪れを感じながら召し上がって頂けたら幸いです。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院

2020年03月18日

さくらのつぼみが芽吹きました〜

葉より先に花が咲くソメイヨシノは、花のつぼみが春の訪れを告げます。冬の間に少しずつ膨らんできたつぼみが大きくふくらみ、尚寿会の中庭のさくらもいよいよその時を迎えています。ぴかぴか(新しい)

DSC_0056.JPG DSC_0055.JPG

ひらめき漢字の「蕾(つぼみ)」は音読みはライ。雷のライです。稲は夏に雷の光を浴びることで実をつけるという信仰から稲の妻=いなづまになったとか。「蕾」には「一人前ではないが前途有望」の意味もありますが、それも強いエネルギーを秘めていることからきている言葉のようです。
新型コロナウイルスはいまだ収束の兆しが見えず、暗い気持で日々を過ごしている方が多いと思います。
さくらの蕾が寒い冬に蕾をふくらませ芽吹きやがて花を咲かせるように、必ず新型コロナウイルス問題も良い方向に向かうことでしょう。右斜め上
週末は、尚寿会のさくらも開花すると思いますので見に来て下さい。晴れ

DSC_0058.JPG

ko

posted by   at 07:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より