2020年05月19日

5月19日(火)大生病院お楽しみメニュー

令和2年5月19日(火)大生病院お楽しみメニューわーい(嬉しい顔)

20200519.JPG

天丼
三色なます
すまし汁(かまぼこ・手まり麩・三つ葉)
デザート(ワインゼリー)

本日のお楽しみメニューは、天丼をご用意いたしました。
天丼の誕生は、江戸時代末期〜明治時代と言われています。
当時から多くの人に親しまれてきた「日本を代表するソウルフード」の一つとなっています。
現在は、地域を代表する食材を乗せた天丼や特徴的な丼つゆにするなど
地元を盛り上げる「ご当地グルメ」としても人気があります。
時代が変わっても、皆さんに好まれ続ける天丼をお楽しみ頂けたら幸いです。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187524887

この記事へのトラックバック