2020年05月08日

5月8日(金)大生病院お楽しみメニュー

令和2年5月8日(金)大生病院お楽しみメニューレストラン

20200508.JPG

・かつおのたたき
・じゃが芋のそぼろ煮
・ご飯
・すまし汁
・デザート(抹茶プリン)

今回のお楽しみメニューでは「かつおのたたき」をご用意いたしました。
かつおは刺身でも美味しく食べられますが、いぶして作る「かつお節」は日本食には欠かせない食品の一つです。
かつお節は独特のうま味と風味で料理の美味しさを際立たせる事から、外国からも高く評価されています。
また、近年かつお節を使った商品(かつお節を混ぜ合せるポテトチップス、かつおせんべい等)も販売されており、広い世代に渡ってより身近に感じられる物となってきています。
色々な形で美味しく食べられるかつおは今が旬です。ぜひお召し上がりください。

(栄)
posted by   at 00:00 | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187524871

この記事へのトラックバック