2020年03月19日

3月19日(木)大生病院お楽しみメニュー

令和2年3月19日(木)大生病院お楽しみメニューバー

・竹の子ご飯
・カレイの粕漬け
・生酢
・すまし汁
・デザート(ぼたもち)

20200319.JPG

3月19日(木)のお楽しみメニューでは、「竹の子ご飯」を実施しました。
竹の子は使う部分によって向いている料理が異なり、先端の柔らかい部分はお吸い物等、真ん中あたりの柔らかい部分は竹の子ご飯等、それより下の部分は煮物に向いているとされています。
今回は柔らかい部分を贅沢に使って、風味豊かな竹の子ご飯に仕上げました。
春の訪れを感じながら召し上がって頂けたら幸いです。

(栄)
posted by   at 00:00 | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187447935

この記事へのトラックバック