2020年03月25日

3月25日(水)大生病院お楽しみメニュー

令和2年3月25日(水)大生病院お楽しみメニューレストラン

・ねぎとろ丼
・ふろふき大根
・すまし汁(麩、三つ葉)
・デザート(黒ごまプリン)

20200325.JPG

3月25日(水)の大生病院お楽しみメニューでは「ねぎとろ丼」をご用意しました。
マグロは、魚に多い成分「DHA」の含有量が魚の中でもトップクラスです。
DHAは脳内での情報伝達をスムーズに行い、判断力・計算力を高める為の助けになるという研究結果が出ています。また、生活習慣病の対策としてもお勧めできる食材です。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。しっかり食べて体調管理しましょう。

(栄)
posted by   at 00:00 | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187447926

この記事へのトラックバック