2020年04月01日

4月1日(水)大生病院お楽しみメニュー

令和2年4月1日(水)大生病院お楽しみメニューわーい(嬉しい顔)

・赤飯
・まぐろ山かけ
・海老しんじょう煮物
・清汁
・あんみつ

20200401.JPG

本日のお楽しみメニューでは「赤飯」をご用意いたしました。
皆さんは、赤飯を使った埼玉県のご当地グルメをご存知でしょうか?
それは埼玉県北部が発祥と言われている「いがまんじゅう」です。
昔、もち米が高価であった為ボリューム感を出そうと赤飯の中にまんじゅうを入れた事が始まりです。赤飯で包まれた形が栗のイガに似ている事からこの名前が付けられました。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご賞味ください。

(栄)
posted by   at 00:00 | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187447919

この記事へのトラックバック