2020年04月09日

4月9日(木)大生病院お楽しみメニュー

令和2年4月9日(木)大生病院お楽しみメニューファーストフード

桜寿し
鶏肉の照り焼き
菜の花のお浸し
若竹汁
甘酒

20200409.JPG

本日のお楽しみメニューは桜寿司と鶏肉の照焼きを提供させていただきます。
鶏肉には有名な種類として、愛知の名古屋コーチン・鹿児島の薩摩鶏・秋田の比内鶏・徳島の阿波尾鶏等の「地鶏」があります。
これらの地鶏は通常の鶏肉と比べると、コクや歯ごたえに特徴があり、
いつもと少し違う美味しさを味わう事が出来ます。
また、鶏肉は和・洋・中など、どのようなジャンルにも合い易い為、
料理に取り入れやすい食材です。
しっかりと食事を摂って、元気を保ちましょう!

(栄)
posted by   at 00:00 | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187447913

この記事へのトラックバック