2020年02月11日

あら汁

イベントまぐろ解体ショーの第二弾として、鮪のあら汁を尚寿会の施設で昼食時に配りました。
あら汁(あらじる)とは、魚を三枚おろしにした残りの部分、いわゆるアラを利用した汁物です。鮪のだしの効いた汁と沢山の野菜が入っていて、美味しく食べました。大変好評でしたわーい(嬉しい顔)

タイトルなし.jpg

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

ko


posted by   at 19:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187148397

この記事へのトラックバック