2019年09月18日

9月18日大生病院お楽しみメニュー

2019年9月18日(水)大生病院お楽しみメニュー

・栗ごはん
・鮭の粕漬焼
・つけ合せ(春菊、人参)
・なすのそぼろ煮
・おはぎ

20190918.JPG

大生病院ではお楽しみメニュー「栗ごはん」を実施しました。
栗は縄文時代初期から食用に利用され、ほぼ全都道府県にて栽培されています。埼玉県でもその生産量は多く、上位5県に名を連ねています。
生食も可能ですが、ほんのりとした甘さを活かして様々な料理に利用されています。
今日は米と一緒に炊き込み、上品な甘さの栗ご飯にしました。
9月に入りましたが、今年はまだまだ暑い日もあるそうです。
体調管理をしっかりとしていきましょう。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186669223

この記事へのトラックバック