2019年08月28日

8月28日(水)大生病院 お楽しみメニュー

2019年8月28日(水)お楽しみメニュー

・かにちらし
・里芋のそぼろ煮
・清し汁(はんぺん・三つ葉)
・デザート(アイス(チョコ))

20190828.jpg


今日はいつもより豪華な、カニをトッピングした「カニちらし寿司」です。
カニはほとんどの種類が食用とされ、しゃぶしゃぶや刺身、鍋など様々な料理に使用されています。
低エネルギー、低脂肪でビタミンB群や銅、亜鉛、カルシウムなどのミネラルも多く含まれ、筋肉や骨を強化し、老化を防ぐと言われています。
旬は冬ですが、近年は冷凍技術や加工技術も発達し、一年中おいしいカニが食べられます。
お祝いなどでちらし寿司を作る際には、ぜひ一度お試しください。

(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186503901

この記事へのトラックバック