2019年07月05日

7月5日(金)大生病院 お楽しみメニュー

2019年7月5日(金)お楽しみメニュー

穴子ちらし寿司
炊き合せ
清汁
梅酒ゼリー

20190705のコピー.jpg

7月7日は七夕です。大生病院でも2日早いですが、七夕メニュー「穴子ちらし寿司」を実施しました。
〈アナゴ〉という名前は、巣穴から頭や半身のみを海中に乗り出している生態からつけられました。その姿が愛らしいとされ、近年では食用だけでなく観賞用としても人気があるそうです。

まだまだ梅雨が続きそうです。
ちらし寿司に使用している「酢」は疲労回復や食欲増進効果もあると言われています。今から体調管理をしっかりとして夏に備えましょう。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186408384

この記事へのトラックバック