2019年06月21日

6月21日(金)大生病院 お楽しみメニュー

2019年6月21日(金)お楽しみメニュー

・ビビンバ
・カニ風味サラダ
・ワカメスープ
・デザート(フルーツ杏仁プリン)

20190621.png

今日はビビンバです。丼や器にご飯やナムル、肉などの具材を入れかき混ぜて食べる料理です。
ビビンバは「ピビン」(混ぜ)と「パプ」(飯)という意味で、料理の起源についての詳細は不明ですが、おかずを盛る沢山の器が用意できなかったとされる説が多くあります。
日本においても韓国料理の中でもメジャーな一品であり、焼き肉店などでもメニューに採用されています。
まだ食べたことがないという方は是非一度ご賞味下さい。
ちなみに石焼ビビンバは日本で在日韓国人が考案されたそうです。こちらも美味しいですよ。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186284662

この記事へのトラックバック