2019年06月11日

6月11日(火)大生病院お楽しみメニュー

2019年6月11日(火)お楽しみメニューを実施しました。

・鮭山菜ちらし
・炊き合わせ
・清汁(手まり麩・三つ葉)
・デザート(牛乳プリン)

20190611s.jpg

今日は山菜を混ぜたちらし寿司の上にたっぷりの鮭そぼろを乗せた、鮭山菜ちらしをご用意しました。
鮭は赤身魚と思われがちですが、実は白身魚です。赤い身のもとになっている色素には高い抗酸化作用があり、老化やがん、動脈硬化に有効です。購入時には身に脂肪の白い筋が入った弾力のあるものを選び、食べるときには皮にコラーゲンが豊富なので、皮ごと食べるのがおすすめです。
とうとう関東地方も梅雨入りしました。気温湿度ともに変わりやすいので、しっかりご飯を食べて、風邪などひかないようご注意ください。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186178574

この記事へのトラックバック