2019年05月29日

5月29日(水)大生病院お楽しみメニュー

2019年5月29日(水)大生病院お楽しみメニューを実施しました。

中華丼
ササミのごま和え
ふかひれスープ
杏仁豆腐

20190529.png

中華丼はその名前とはうらはらに日本発祥です。
広東料理の八宝菜を白いご飯にのせた料理で、店により独自のレシピで提供されています。
誕生の経緯は諸説ありますが、元々まかないで食べられていた、あるいは客が八宝菜をご飯の上にかけてほしいというリクエストから始まったという説が有力です。
昭和初期に丼料理がブームになった際に広まったと言われています。
もうすぐ梅雨に入ります。気温や湿度が日々変わり、体調管理が難しい時期です。
中華丼のように、野菜や肉など食材がいろいろ入った料理を食べて、栄養バランスの良い食事を心掛けましょう。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186178540

この記事へのトラックバック