2019年04月23日

4月23日(火)お楽しみメニュー

エビピラフ
スモークチキンサラダ
パンプキンスープ
フルーツ

20190423.JPG

2019年4月23日(火)
平成最後のお楽しみメニューとなります。今日は「エビピラフ」です。
エビの殻にはキチン質が豊富に含まれています。キチン質は、自然治癒力の強化や免疫力の活性化に効果があると今注目の成分の一つです。
小さなエビは殻ごと食べたり、天ぷらやフライのエビのしっぽまで食べたりすると、キチン質やカルシウムもしっかりと摂れます。また鉄分も含まれますので、貧血の方にもおすすめです。
5月1日から新年号「令和」となり、4月末から5月頭までお休みの方も多いと思われます。連休中は体調を崩さないようにご注意ください。今後とも皆様の健康をお祈りいたします。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186067122

この記事へのトラックバック