2019年05月14日

5月14日(火)大生病院お楽しみメニュー

・桜えびご飯
・豚肉のねぎ焼き
・付け合せ(ほうれん草・えのき)
・炊き合わせ
・清汁(はんぺん・万能ねぎ)
・フルーツ(メロン)

20190514.JPG

2019年5月14日(火)大生病院お楽しみメニューにて「桜えびごはん」を実施いたしました。
桜えびの漁期は年2回、春と秋だけです。さらに国内では静岡県の駿河湾のみでの水揚げとなっています。
近年は台湾産も増えてきていますが、甘味・旨みはやはり国産品にはかないません。
殻ごとすべて食べられるので料理にも使いやすく、カルシウムや食物繊維を豊富に含んでいます。
かき揚げやパスタも美味しいですが、うま味がご飯に染み渡った桜えびごはんは絶品です。
ぜひご自宅でもお試しください。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186067107

この記事へのトラックバック