2019年03月04日

≪あさひ≫ひな祭りメニュー

3/1(金)あさひ病院の昼食はお楽しみメニューの日でした!!!今回はひな祭りメニューです♪♪

ひなまつり.JPG

《menu》ちらし寿司・白身魚のじょうよ蒸し・大根ときゅうりの和え物・清汁・めびなの和菓子

ちらし寿司は、1枚1枚手焼きをし、千切りにした錦糸玉子が乗り、桜でんぶ・きぬさやと共に色鮮やかに仕上げました!メインの白身魚のじょうよ蒸しは、すりおろした長芋とわさびを合わせて魚に乗せて蒸しあげるお料理です♪ふわふわの舌触りで、食べやすくペロリと召し上がる患者様が多く見られましたメロディ
そして、今回のデザートは『めびなの和菓子』を取り入れました!こしあんの上用まんじゅうを、2色重ねの羊かんで包み着物に見立てた可愛らしいお顔をのぞかせたお菓子ですぴかぴか(新しい)お皿の上にちょこんと座っているめびなに、患者様に喜んで頂けましたるんるんぴかぴか(新しい)(栄)






posted by   at 16:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | あさひ病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185715062

この記事へのトラックバック