2018年12月05日

大生病院お楽しみメニュー

12月5日(水)大生病院お楽しみメニューレストラン

とんかつ味噌たれかけ
ほうれん草のごま和え
ご飯
すまし汁
マンゴープリン

20181205.JPG

大生病院お楽しみメニューにて「トンカツの味噌たれ」をご用意しました。
トンカツの発祥は洋食のポークカツレツです。デミグラスソースで頂くのが本来の形ですが、日本において様々なアレンジがされています。肉と一緒に野菜をまいたり、ソースを工夫していたり、ご飯やみそ汁とともに和食スタイルで提供する店もあります。
今日は名古屋めしの一つである味噌カツをイメージしてとんかつに味噌たれをかけてみました。本場とはちょっと違いサッパリしたソースに仕上げました。
ぜひご自宅でもお試しください。

※添えられることの多い生キャベツの千切りは、消化吸収を助け脂肪吸収を抑える効果がありますので、一緒に食べるのがおすすめです。
(栄)

posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185233079

この記事へのトラックバック