2018年11月16日

大生病院 お楽しみメニュー

11月16日(金)大生病院お楽しみメニュー

エビカツ丼
菜の花のピーナッツ和え
すまし汁(手まり麩、はんぺん、万能ねぎ)
デザート(栗のムース)

IMG_1010.JPG

当院管理栄養士考案のオリジナルメニューのエビカツ丼です。
エビカツ丼はカツ丼の進化系で、カツではなくエビフライを使用しています。ご飯の上にだしの染みた一口大のエビフライを玉子でとじて乗せています。カツ丼には抵抗がある方もエビフライに変えることで食べやすく、皆様に好評を頂いています。
エビの甘み成分はコレステロール値や血糖値を下げる働きがあり、糖尿病予防にも有効と言われています。
今日の夕食はいつもとは一味違うエビカツ丼はいかがですか?
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185076091

この記事へのトラックバック