2018年10月19日

大生病院お楽しみメニュー

10月19日(金)大生病院お楽しみメニュー

しめじご飯
野菜の炊き合せ
小松菜とささみの和え物
すまし汁
デザート

20181019.JPG

しめじご飯を大生病院お楽しみメニューでお出ししました。
しめじは「匂い松茸、味しめじ」と言われるように、きのこのなかでも有数の強いうまみ成分を持っています。食物繊維も多く含まれ、生活習慣病の予防に有効なだけでなく、便秘解消にも効果があります。また近年は免疫力を高め、ガンの進行を抑えると言われ注目の食材となっています。
今日はそんな秋の味覚の一つであるしめじを炊き込みご飯にしました。しめじは、味にクセがなく様々な料理に使用されます。クリームシチューや炒め物などに入れると、存在感もあり、美味しい料理に仕上がること間違いなしですよ。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184904932

この記事へのトラックバック