2018年09月19日

≪あさひ≫お楽しみプログラム〜カレー作りの巻〜

こんにちは。
少しずつ秋の気配が感じられる季節になりました。

さて先日、当院で行われている「お楽しみプログラム」にて
『カレー作り』が行われましたレストラン

カレーに使うジャガイモは、あさひ病院の畑で患者様と一緒に育てたお芋です!
昨年の収穫量と比べると、今年はやや小さいお芋が多かった印象ですが
カレーには十分な量が採れ、豊作でしたぴかぴか(新しい)

皆さん、久しぶりの包丁を難なく使い、慣れた手つきでどんどん調理を進めていきます。
かえって私達スタッフのほうが足手まといな場面も・・・?ふらふら

栄養科から直々に教えていただいた隠し味を加えて、
「あさひ病院恒例 ひき肉カレーライス」が完成!
みんなで美味しくいただきましたるんるん

2019.9.19.PNG

いっしー
posted by   at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | あさひ病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184457947

この記事へのトラックバック