2018年08月29日

大生病院 お楽しみメニュー

大生病院 平成30年8月29日(水) お楽しみメニュー
・ちらし寿司
・炊き合わせ
・清し汁(ネギ・麩)
・メイバランスミニアイス(バニラ)

20180829.JPG

8月29日(水)まだまだ残暑が残るなか、大生病院では彩り鮮やかなちらし寿司メニューを実施しました。ちらし寿司は関東地方では生魚などを寿司飯の上に並べた江戸前ちらしのことをいいますが、関東周辺以外の地域では酢飯に調味した具材を混ぜ込み、錦糸卵や海苔などで飾り付けをしたもののことをいいます。
今日は美しく飾り付けをしたちらし寿司をご用意しました。
古くからちらし寿司は日本各地で家庭料理として作られていました。雛祭りなど、祝い事の際に食べられる事も多く、酢飯に混ぜ込む具材も地域やそれぞれの家庭で違い、人参や干瓢のほか竹輪、高野豆腐など様々です。
近年はレトルト食品や瓶詰めなどが販売されています。ご家庭でちらし寿司やいなり寿司を手軽に作ってみてはいかがでしょう。
(栄)
posted by   at 13:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184290048

この記事へのトラックバック