2018年08月10日

大生病院 お楽しみメニュー

お楽しみ 2018年8月10日 メニュー

・ご飯
・精進揚げ
・冷奴
・すまし汁
・抹茶ムース

20180810.JPG

8月10日に大生病院お楽しみメニューを実施しました。
今日のメインは精進揚げです。精進料理でよく食べられていた野菜の天ぷらのことを精進揚げといいます。今でもお彼岸には精進揚げが欠かせないという地域もあるようです。
天ぷらは「たね七分に腕三分」と言われ、タネの素材とタネへの仕事が天ぷらの決め手とされています。今日は精進揚げに最適なピーマン、なす、南瓜、さつま芋、人参と玉ネギのかき揚げの5品をご用意しました。
旬の栄養価の高い野菜を積極的に食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184171038

この記事へのトラックバック