2018年08月01日

大生病院 お楽しみメニュー

大生病院 2018年8月1日(水)お楽しみメニュー

・かにちらし
・里芋のそぼろ煮
・すまし汁
・アイス

20180801.JPG

8月1日に大生病院ではお楽しみメニューを開催しました。
今日はいつもより豪華なカニをトッピングしたカニちらし寿司です。
カニは熱帯から極地まで、世界中の海に様々な種類が生息しています。国内だけでも800種ほどが生息しています。カニは多種類ですが、栄養価はほとんど変わらず、低エネルギー・低脂肪・低コレステロールと言われています。また、亜鉛・銅・カルシウムなどミネラルも豊富に含んでいます。
しかしカニは食物アレルギーを起こしやすい食品として「特定原材料」とされています。成人になってからの新たな発症や誤食が多いことから特に注意が必要な食材です。高齢者で喘息の症状が出ている場合は、アレルギーの発症率が高くなるので食べる際はお気を付け下さい。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184171023

この記事へのトラックバック