2018年07月26日

大生病院 お楽しみメニュー

大生病院 2018年7月26日(木) お楽しみメニュー

・高菜チャーハン
・拌三絲
・カニスープ
・すいか

20180726.JPG

7月26日(木)大生病院はお楽しみメニューでした。
高菜漬は、野沢菜、広島菜と共に日本三大漬け菜と言われています。品種や栽培方法によって多少違いはありますが、葉や茎は柔らかく苦みがあるのが特徴です。熊本県や福岡県での栽培が盛んで名産品となっているほか、近畿地方では刻まずに広げておにぎりを包んだ「めはりずし」も有名です。最近ではコンビニでも高菜おにぎりが売られており、だいぶ身近な食品となってきました。
今日はそんなそのまま食べてもおいしい高菜漬をチャーハンにしました。当院では豚肉や椎茸を入れていますが、調理師からはシンプルに高菜のみで作ってもおいしいと聞いています。ぜひご自宅でもお試しください。
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院
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