2018年04月06日

≪あさひ≫お花見弁当

あさひ病院では4月3日と5日はお花見弁当でした!!!

  DSC06781.JPG

4月3日
・酢豚・なすの中華和え
・春巻き・肉焼売
・えびのフソッターチリソースかけ
・厚焼き玉子・かにかまばぼこ
・グリンピースごはん・黄桃缶
・ピスタチオケーキ

生のグリンピースを塩ゆでし、湯で汁でお米を炊き、最後にグリンピースを混ぜる。
酢豚のピーマンは素揚げしてから他の野菜と一緒に混ぜ込む。
色彩豊かなお弁当食材を詰め合わせ中華風の盛り沢山なお弁当になっていますぴかぴか(新しい)

  

  DSC06853.JPG

4月5日
・ちらし寿司・牛肉のごった煮
・鶏肉の2色巻・卵焼き・かにかま
・鮭・黒豆煮・カボチャサラダ
・クリームコロッケ・フルーツ

メインのちらし寿司は、人参・椎茸・かんぴょう等を煮てからご飯に混ぜる。
牛肉のごった煮は、牛肉・人参・冬瓜を柔らかく煮て、彩りにいんげんを添えました。
色々な食材を使い、1口づつ数多くの品を食べてもらえる様な和風のお弁当になっていますぴかぴか(新しい)

調理師の方々の気持ちのこもった春のお花見弁当ぴかぴか(新しい)
どちらも春爛漫で彩豊かに、目でももちろん味でも楽しめるお弁当になっていましたぴかぴか(新しい)


posted by   at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | あさひ病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182921150

この記事へのトラックバック