2017年04月06日

《あさひ病院》お花見弁当

厳しい寒さを耐え、桜の花が満開になりました。毎年この時期にデイケアの利用者様にお花見弁当を味わっていただいています。4月5日(水)のお弁当メニューは【桜えびごはん・いずみ鯛の塩焼き・えびフライ・小松菜の和え物・桜のロールケーキ】
桜えびは今の季節にはぴったり桜色したごはんです。

0405 (2).JPG 0405 (4).JPG

4月6日(木)のお弁当メニューは【桜寿司・あじメンチ・牛肉と冬瓜の煮物・錦糸シューマイ・カボチャとレーズンのサラダ】
桜寿司は桜の塩漬けを混ぜ込んだお寿司を桜型で押し、田麩で色あざやかに仕上げました。

DSC04288.JPG DSC04291.JPG
(トミ)
posted by   at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179335152

この記事へのトラックバック