2015年11月27日

スペシャルランチ〜あさひ病院デイケア〜

あさひ病院のデイケアでは昨日、スペシャルランチメニューを皆様に召し上がっていただきましたプレゼント
IMG_0674-1.jpg

本日はイタリアンexclamation×2
〜オードブル〜
○旬のきのこのやわらかブルスケッタ
○トマトと玉ねぎのマリネ風ブルスケッタ
○マグロとアボガドの和風タルタルソース
〜スープ〜
○お野菜たっぷりのミネストローネ
〜肉料理&ライス〜
○ミートローフ
○バターライス添え
〜デザート〜
○季節の2層プリンフォンダン仕立て
〜飲み物〜
紅茶、コーヒー、グリーンティー

IMG_0677-1.jpg

ブルスケッタは、フランスパンを利用しますが食べ易さを考慮して、食パンをカリッと程よくトーストしました。その上には、旬のきのこやトマトの爽やかな酸味を一緒にお楽しみいただきました。アボガドは、森のバターと言われるほど栄養価が高く、美肌効果も期待できるそうですよわーい(嬉しい顔)
これらのブルスケッタには、野菜の旨みが溶け出したミネストローネを。身体も暖まります。

肉汁たっぷりのひき肉にお野菜の甘みが加わり抜群に美味しいミートローフは、ベーコンを身に纏いカリカリにオーブンで焼き上げた逸品。
IMG_0680-1.jpg
バターを控えめに仕上げたバターライスが絶妙にマッチしますグッド(上向き矢印)

今回担当した職員が、切り分けしたお料理を皆さんにご覧いただきながら説明しています。
IMG_0688-1.jpg

季節の2層プリン。フォンダンとはなめらかという意味。
サツマイモとカボチャのなめらかなムースの舌触りは絶品でしたわーい(嬉しい顔)

IMG_0691-1.jpg

担当職員を紹介します。
左から杉田副主任、松村さん、多田副主任の皆さんですひらめき
IMG_0682-1.jpg

(なる)


posted by   at 10:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/168604649

この記事へのトラックバック