2015年03月10日

安心安全で美味しい病院食

今日は尚寿会の栄養科について少し紹介させて頂きますかわいい
尚寿会の各施設の患者様、利用者様に提供する食事は直営システムを取っていますレストラン
各施設の栄養科にて食材の発注から調理、洗浄、栄養管理までの全てを行います病院
高齢の方が多く入院されているので、やわらかく茹でる、煮るなどの調理を行うのは当然ですが、患者様の嚥下・咀嚼能力に合わせて、常食、きざみ食、ミキサー食、超きざみ食といった食事形態で提供をしますひらめき
最近はムース食にチャレンジ中です手(グー)
このように一人一人の患者様にきめ細やかに対応する為には栄養科と病棟スタッフの連携が必要ですダッシュ(走り出すさま)
委託給食の病院もたくさんありますが、尚寿会では栄養科スタッフを中心としたチーム医療による安心安全で美味しい食事の提供を追及し続けたいと思いますグッド(上向き矢印) (熊☆)

写真は、大生病院の厨房の様子と最近のお楽しみメニュー(週1回提供)でするんるんIMG_0647.JPG20150115.JPG20150122.JPG20150128.JPG20150220.JPG20150226.JPG

posted by   at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 尚寿会より
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/114917662

この記事へのトラックバック