2014年07月23日

初夏を彩るお弁当〜あさひ病院デイケア〜

梅雨も明けていよいよ夏本番ですexclamation×2。朝のラジオ体操に公園に向かう子供たちをみると、妙に夏を実感します晴れ

あさひ病院のデイケアでは、本日のスペシャルランチメニュー『初夏を彩るお弁当』をご用意いたしましたレストラン

お弁当がテーマの今回、メニューはコチラ右斜め下右斜め下ぴかぴか(新しい)(クリックで別ウィンド表示)
2014年07月23日12時56分15秒.jpg

トウモロコシご飯は、旬のトウモロコシを一粒一粒丁寧にバラして彩り良く散らしてあります。
西京焼には、手作りの味噌に漬け込んだ最高級の銀ダラをご用意しました。ホウレン草と生湯葉の和え物にはさっぱりとレモンの皮を千切りにしてアクセントをプラス。牛肉の肉巻きは、アスパラとニンジンを醤油麹で味付けして牛肉に包みました。プレーンは、赤ワインで柔らかく煮てゼラチンで固めてあります。
IMG_6447.JPG
ん〜、どれも手が込んでいておいしそうですねわーい(嬉しい顔)

目玉はコレッexclamation×2
IMG_6434.JPG
今回担当しました高久さんの作品るんるん まさに職人芸exclamation×2


くり抜いたスイカの中には・・・・・・・・・・デザートの柚子シャーベットがっexclamation×2
IMG_6444.JPG
なんとも涼しげですねわーい(嬉しい顔)

夏を感じるお弁当に、みなさんおいしそうに召し上がっていただけました手(チョキ)
(なる)
posted by   at 14:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | あさひ病院
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/101914475

この記事へのトラックバック