2020年05月14日

5月14日(木)大生病院お楽しみメニュー 5月14日(木)大生病院お楽しみメニュー

令和2年5月14日(木)大生病院お楽しみメニューレストラン

20200514.JPG

・桜えびごはん
・豚肉のねぎ焼き
・炊き合わせ
・すまし汁
・メロン

本日のお楽しみメニューは、桜えびご飯です。
桜えびは決まった湾(駿河湾・相模湾)にしか生息しない日本の特産種の1つです。
漁獲量や漁をする期間が定められる等細かな決まりの下で獲られている貴重な食材です。
主に干した物や茹でて釜揚げ等にして食べられています。
今回は贅沢に釜揚げの桜えびをご飯に混ぜ込んでいます。
桜えびの風味や色合いを楽しんでいただけたら幸いです。
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院