2019年07月11日

7月11日(木)大生病院 お楽しみメニュー

2019年7月11日(木)お楽しみメニュー

高菜チャーハン
バンサンスー
カニスープ
フルーツ(スイカ)

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今日は高菜チャーハンをご用意しました。高菜はからし菜の変種で、シルクロードを通じて中国から日本に入ってきたと言われています。葉や茎は柔らかく辛味があります。
伝統的な高菜漬けは塩漬けにし、乳酸発酵させて食べますが、現在は調味液で浅漬けにした「新高菜漬け」と言われる商品もあるそうです。
高菜漬けは油との相性も良く、豚肉や野菜と一緒に炒めて食べるのもおすすめです。
ぜひ、一度ご自宅でもお試しください。
(栄)
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