2019年06月06日

6月6日(木)大生病院お楽しみメニュー

2019年6月6日(木)お楽しみメニューを実施しました。

・五色丼
・わさび和え
・みそ汁(里芋・玉ねぎ)
・ところ天

20190606.jpg

今日は五色丼です。五色丼はお弁当に使用されることも多く、そのカラフルさが目を引きます。
具材は、鶏そぼろ、炒り卵、桜でんぶ、胡瓜、カニかまぼこの5点を用意し、彩り良くご飯の上に飾りつけました。
上に乗せる食材には特に定義はありませんので、鮭そぼろやナムル、ねばねば食材を乗せた五色丼なども疲労回復を促すためおすすめです。
だいぶ気温が高くなってきました。しっかりと食事をして夏に備えましょう。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院