2019年04月10日

大生病院お楽しみメニュー

4月10日(水)大生病院お楽しみメニュー

ほたて御飯
筑前煮
菜の花の浸し
すまし汁
デザート

20190410.JPG

ホタテの大きな貝柱には「甘味」と「うま味」が豊富に含まれています。
今日は一度蒸し焼きにし、素材の味を存分に引き出したものをご飯にのせています。
ホタテは冬から春先が旬で、エネルギー代謝を促し、免疫機能を高める亜鉛なども多く含まれています。

今日は4月なのに真冬並みの寒さ。外には雪のようなみぞれのような雨が降っています。
日々気温が変化し、体調を崩しやすい時期ですが、旬の食材を食べて健康管理に努めましょう。
(栄)
posted by   at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大生病院