2018年10月25日

大生病院お楽しみメニュー

10月25日(木)大生病院お楽しみメニュー

ご飯
カニクリームコロッケ
豚しゃぶサラダ
春雨スープ
栗のムース

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ホクホクのじゃが芋を使ったコロッケも美味しいですが、今日はベシャメルソースとカニを使用した洋食屋の定番メニュー、カニクリームコロッケです。
クリームコロッケは西洋料理のクロケットを日本で進化させた料理です。その違いは調理法であり、クロケットは油で揚げるのではなくオーブンで焼いた料理となっています。
日本では、明治38年頃に東京銀座の洋食店、煉瓦亭がメニューに初めてクリームコロッケを載せたと言われています。
さくっと揚がった香ばしい衣ととろっとした熱々のベシャメルソースの食感の違いをぜひお楽しみください。
(栄)
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