2018年08月28日

大生病院 第15回シェフのおもてなしランチ

8月28日は、大生病院の通所リハビリで15回目となるシェフのおもてなしランチを実施いたしました。

今回は、夏の旬菜そば御膳としまして、
・冷やしとろろそば
 そばにとろろ、おくら、なめたけ、温泉卵など具だくさんの一品としました。
・天ぷら盛り合わせ
 エビ、なす、ピーマン、南瓜を盛り合わせました。
・生姜ご飯のミニおむすび
 生姜、油揚げを一番出汁で炊き込み風味豊かに仕上げました。
・かぶら蒸し
 すりおろしたカブに鯛の切り身やしいたけ、枝豆などを混ぜてふんわりと蒸し、
 香りの良いゆずのあんをかけました。
・黒ごまプリン
 ごまと豆乳を使い濃厚でなめらかな一品です。
・そば茶
という夏にぴったりな和食のメニューでした。

今回も、通所リハビリの多くの方にシェフのおもてなしランチを
楽しんでいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
次回は、3か月後となりますが調理師が思考をこらし、腕をふるっていきたいと思います。
ひらめきおもてなし H30,8.pdf

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(栄)
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